Das Büro dient in erster Linie als Arbeitsplatz für die Wehrführung. Im Einsatzfall kann der Raum aber auch als Besprechungsraum und Arbeitsplatz für Fernmelder genutzt werden. Ausgestattet mit zwei Funk-Plätzen und zwei Computern können hier komplexe Einsätze abgearbeitet oder die einfache Büroarbeit erledigt werden. Für Großschadenslagen dient der Raum als Stabsraum oder Raum für die Einsatzleitung. Die große Fensterwand bietet einen Überblick über den kompletten Feuerwehr-Hof.

• funkraum1
  • funkraum2