In der Schlauchpflege im Untergeschoß befindet sich eine moderne, halbautomatische Schlauchwaschanlage der Firma Bockermann. Hier können die Feuerwehrschläuche von der Kernstadt und den Ortsteilen nach dem Einsatz gereinigt und geprüft werden. Außerdem bietet ein Zugang zum Schlauchturm die Möglichkeit, bis zu 50 Schläuche zum Trocknen aufzuhängen. Neben mehreren Schlauchregalen zur Lagerung bietet eine Werkbank die Möglichkeit, defekte Schläuche zu reparieren.

• schlauchpflege1
  • schlauchpflege2