In der Schlauchpflege im Untergeschoß befindet sich eine moderne, halbautomatische Schlauchwaschanlage der Firma Bockermann. Hier können die Feuerwehrschläuche von der Kernstadt und den Ortsteilen nach dem Einsatz gereinigt und geprüft werden. Außerdem bietet ein Zugang zum Schlauchturm die Möglichkeit, bis zu 50 Schläuche zum Trocknen aufzuhängen. Neben mehreren Schlauchregalen zur Lagerung bietet eine Werkbank die Möglichkeit, defekte Schläuche zu reparieren.

• schlauchpflege1
  • schlauchpflege2
  • schlauchpflege3

Das Büro dient in erster Linie als Arbeitsplatz für die Wehrführung. Im Einsatzfall kann der Raum aber auch als Besprechungsraum und Arbeitsplatz für Fernmelder genutzt werden. Ausgestattet mit zwei Funk-Plätzen und zwei Computern können hier komplexe Einsätze abgearbeitet oder die einfache Büroarbeit erledigt werden. Für Großschadenslagen dient der Raum als Stabsraum oder Raum für die Einsatzleitung. Die große Fensterwand bietet einen Überblick über den kompletten Feuerwehr-Hof.

• funkraum1
  • funkraum2
  • funkraum3

Im Lehrmittel Raum werden die verschiedenen Unterlagen für Lehrgänge und Unterrichte aufbewahrt.

~derzeit keine Bilder vorhanden~

Der Jugendraum ist das eigene kleine Reich unserer Kindergruppe und der Jugendfeuerwehr. Hier werden die Gruppenstunden für unsere heranwachsenden Feuerwehrleute abgehalten. Ausreichend Sitzmöglichkeiten und ein Whiteboard bieten Möglichkeiten für einfache Unterrichte. Der Jugendwart hat außerdem einen Schreibtisch, um seine Arbeiten erledigen zu können.

• jugendraum1
  • jugendraum2

Die vereinseigene Küche bietet alles, was zur einfachen Verpflegung notwendig ist. Mit zwei Rolladen-Fenster können die beiden Lehrsäle unabhängig voneinander bedient werden. Bei größeren Einsätzen kann hier die Mannschafts-Verpflegung zubereitet werden und zwei große Kühlschränke bieten ausreichend Platz um auch im Sommer ein kühles Getränk genießen zu können.

• kueche1
  • kueche2